Суп из маша

Рецепт с фото

Густой и наваристый суп из маша можно варить даже без добавления мяса, он и так получается невероятно вкусным и сытным. Но можно добавить по желанию говядину, курицу, свинину, или баранину. В этом случае выбирайте мясо на косточке, сварите заранее бульон, а потом на бульоне варите суп по этому рецепту. Добавьте побольше приправ и зелени, чтобы сделать вкус супа ярче. Варите маш не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким. Подавайте суп горячим с лавашем или просто с хлебом.

Калории
29.32 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
0.91 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Варите суп на курином бульоне вместо воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маш хорошо промойте и замочите в холодной воде на 3 часа или больше. Можно замочить его на ночь. Картошку, морковь, помидоры помойте. Лук, морковку и картофель почистите.
Маш можно и не замачивать. Но в этом случае варите его дополнительно 30 минут до добавления картофеля.

Приготовление

Шаг 2
Маш еще раз промойте под проточной водой, залейте чистой холодной водой в кастрюле. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Картошку нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
Когда закипит вода с машем, уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю картофель и варите 15 минут.
Шаг 5
В это время репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы от лука меньше слезились глаза, постоянно смачивайте лезвие ножа и луковицу ледяной водой.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.
Лучше обжаривать овощи на оливковом или топленом масле. Эти масла не меняют своих свойств и не выделяют вредных веществ даже при очень сильном нагреве.
Шаг 7
Морковку натрите на терке.
Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном. Так получится значительно быстрее.
Шаг 8
Добавьте на сковороду морковку, готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
В зажарку по вкусу можно добавить болгарский перец.
Шаг 9
Каждый помидор черри разрежьте на 4 части.
Можно использовать обычные помидоры, но четвертинки черри красивее смотрятся в супе.
Шаг 10
Добавьте в зажарку помидоры, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Готовьте еще 3 минуты.
Кроме этих специй выбирайте любые другие на свой вкус: смесь перцев, кумин, сушеный имбирь, чеснок, черный молотый перец, мускатный орех. Сюда хорошо подойдет смесь кавказских трав или смесь индийских специй.
Шаг 11
Зажарку отправьте в кастрюлю, посолите блюдо, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 12
Накройте кастрюлю крышкой, отключите нагрев на плите. Оставьте суп настаиваться 10-15 минут.
На этом этапе можно добавить измельченную свежую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук.

Подача

Шаг 13
Подавайте суп из маша с лавашом.
Вместо лаваша можно подать суп с белым или черным хлебом, а также приготовить сухарики или гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться