Суп из томатной пасты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой и легкий суп из томатной пасты получается очень вкусным, ярким и ароматным. К тому же готовится он довольно быстро. Нужно хорошо прогреть томатную пасту со специями, потом добавить воду и сливки. Останется только довести суп до кипения и сразу снять с огня.

Калории
126.69 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Сливки 15% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
0.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Чиабатта
30 г
аллерген

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте растительное масло во время приготовления сухариков, да и сами сухарики приготовьте из цельнозернового хлеба. Сыр для подачи возьмите легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов, расположите удобно на столе. Воду нагрейте в чайнике или на плите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Положите в сотейник томатную пасту и поставьте на средний огонь.
Томатную пасту можно брать как магазинную, так и домашнюю. Можете заменить ее томатным соусом с любыми добавками. В этом случае кладите больше соуса и не разбавляйте его водой.
Шаг 3
Немного погрейте пасту, постоянно ее перемешивая венчиком. 1-2 минут будет достаточно.
Шаг 4
Добавьте к пасте смесь прованских трав и хорошо перемешайте.
Специям нужно хорошо прогреться, чтобы их вкус и аромат полностью раскрылся.
Шаг 5
Добавьте паприку, снова перемешайте.
Дополните блюдо любимыми приправами.
Шаг 6
Добавьте черный молотый перец.
Еще можно добавить острый красный перец, розовый, белый, душистый перец или смесь перцев.
Шаг 7
Добавьте сушеный чеснок. Прогревайте томатную пасту со специями еще 3 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Влейте в сотейник горячую воду.
Если хочется получить более сытный суп, добавьте в него овощи: картошку, морковку, лук, помидоры, болгарский перец. Поварите все минут 20, потом пробейте блендером. Можете также добавить крупы: рис, булгур или кукурузную крупу.
Шаг 9
Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 10
Доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимального.
Шаг 11
Влейте сливки, тщательно перемешайте. Снова доведите суп до слабого кипения и снимите сразу с огня.
Сливки можете брать любой жирности или заменить их молоком.
Шаг 12
Чиабатту нарежьте кубиками.
Сухарики можно приготовить из любого хлеба: белого или черного. Также можно купить готовые сухарики, чтобы не готовить самим.
Шаг 13
Перемешайте хлеб с растительным маслом.
Кроме масла добавьте к сухарикам сушеные травы или специи.
Шаг 14
Выложите кубики чиабатты на противень, отправьте в духовку на 10 минут.
Вместо духовки обжарьте хлеб на сковороде, так получится быстрее.

Подача

Шаг 15
Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте суп из томатной пасты, посыпав порцию сухариками и сыром.
Сыр сюда подойдет любой, хоть мягкий, хоть твердый. Выбирайте любой на свой вкус. Также можно посыпать суп любой зеленью перед подачей: петрушкой, базиликом или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться