Солянка из капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянкой называют не только суп, но и второе блюдо из капусты с мясом и овощами. Объединяет два этих рецепта разнообразие ингредиентов в составе. И в супе, и в нашей солянке с капустой допускается использование нескольких видов мяса. А дополнительными компонентами станут различные соленья: маринованные огурчики, каперсы и даже грибы.

Калории
100.62 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо свинины возьмите куриную грудку или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо с овощами. Почистите репчатый лук, чеснок и морковку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Мелко покрошите репчатый лук, пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду. Жарьте мясо с овощами в течение 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Уберите мясо из сковороды.
Шаг 3
Пока готовится мясо, натрите на терке морковь. Тонко нашинкуйте капусту, а соленые огурцы и помидоры мелко нарежьте. В чистой сковороде соедините измельченные овощи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Соедините содержимое двух сковородок в одной, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 30 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 5
Подайте солянку из капусты, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться