Солянка с сосисками

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Мы любим готовить тушеную капусту, блюдо хорошо подходит в качестве гарнира, так и может быть самостоятельным. В этот раз добавили сосиски, получилось сытно и вкусно. Их можно выбирать на свой вкус — подойдут как нежные молочные, так и пряные и даже копченые. А томатная паста придаст блюду легкую кислинку.

Калории
91.87 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую. Овощи предпочтительнее молодые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите верхние листья с капусты, кочан промойте и обсушите. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, а лук и капусту тонко нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте сосиски. Обжарьте в течение 7 минут. Посолите, поперчите, выложите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сковороду капусту и обжарьте в течение 5 минут. Влейте немного воды, накройте крышкой. Тушите на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.

Подача

Шаг 4
Переложите капусту с сосисками на тарелку и подавайте с кусочком ржаного хлеба. Украсьте блюдо зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться