Классический тыквенный суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классический тыквенный суп очень хорошо сочетается с пикантными специями. Помимо чеснока, белого молотого перца и кориандра попробуйте добавить в суп имбирь, острый перец чили и мускатный орех. Если готовить тыквенный суп не на воде, а на курином или овощном бульоне, блюдо получится не только вкуснее, но и сытнее. Перед подачей добавьте в тарелку немного сливок или сметаны и посыпьте суп тыквенными семечками.

Калории
33.92 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Тыква
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сливки 20% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тыквенный суп полезнее, варите его не на воде, а на овощном или курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и почистите. У тыквы удалите семечки из сердцевины. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сотейник тыкву, воду, соль, перец, молотый кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне после закипания.
Шаг 5
Тщательное пробейте суп погружным блендером.
Для еще большей нежности суп можно дополнительно протереть через сито.

Подача

Шаг 6
Подавайте тыквенный суп, украсив порцию ложкой жирных сливок и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться