Домашний рассольник

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник является традиционным русским блюдом. Особенностью этого супа является кисловатый привкус, который дает рассол, а пикантности блюду придают соленые огурчики. Если готовить по нашему рецепту, рассольник получается наваристым и ароматным. Я еще люблю добавлять в суп сметану, чтобы смягчить кислинку и добавить немного сливочности блюду.

Калории
55.26 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Специи
20 г — 1 ст. л.
Перловка
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте нежирные куски говядины или телятины и обрежьте весь видимый жир. Добавьте дополнительные овощи, такие как сельдерей или болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте перловую крупу в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю полодите нарезанное мясо и специи, залейте водой. Поставьте вариться.
Шаг 3
В миске залейте кипятком перловую крупу. Оставьте ее настаиваться 30–50 минут.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте распаренную перловую крупу, а позже — картошку. Варите на среднем огне.
Шаг 5
На сковороду добавьте масло. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в сковороду. Тушите пару минут.
Шаг 7
Лук, морковь и огурцы переложите в кастрюлю с бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Влейте рассол. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока перловка не станет мягкой.

Подача

Шаг 8
Подавайте рассольник горячим, украсив ложкой сметаны и посыпав свежим укропом. Вы можете подавать суп с хрустящим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться