Гороховый суп с ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, пряный, очень сытный, гороховый суп часто подают с копченостями и мясом. Их вкус как нельзя лучше дополняет легкую остринку гороха и специй. А если сварить бульон на сочных свиных ребрах, то суп получится еще наваристее с сытнее.

Калории
229.1 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
19.46 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль возьмите розовую гималайскую. Овощи лучше купить молодые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте горох и залейте водой на 8 часов. Вымойте ребрышки и обсушите. Картофель и морковь почистите. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Положите размоченный горох в кастрюлю и варите до мягкости примерно час-полтора. Когда горох станет мягким, нарежьте и добавьте к нему картофель и ребрышки. Варите до мягкости картошки.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистости. Переложите зажарку в кастрюлю. Всыпьте соль и специи. Варите 10 минут. Тем временем измельчите зелень. Огонь выключите, всыпьте зелень в кастрюлю и дайте супу настояться.

Подача

Шаг 4
Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться