Борщ с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы суп получился насыщенного ярко-красного цвета, в первую очередь нужно обжарить свеклу на растительном масле и только потом добавлять в зажарку остальные ингредиенты. Сало, натертое на терке и смешанное с измельченным чесноком, придаст готовому блюду пикантность и невероятно аппетитный аромат. Обязательно подавайте борщ со сметаной и кусочком бородинского хлеба.

Калории
64.3 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжарку готовьте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте мясо. Помойте и почистите картошку, морковку, свеклу, репчатый лук и чеснок. Вымойте болгарский перец, помидор и зелень. Уберите сало в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо холодной водой в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
Шаг 3
Натрите морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте кубмками картошку, сладкий перец и помидор. Мелко покрошите репчатый лук и укроп. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала свеклу, через 1 минуту добавьте морковь и репчатый лук. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте еще 7 минут.
Шаг 4
Достаньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картошку, лавровый лист, посолите и варите на среднем огне 15 минут. Положите зажарку в кастрюлю, варите 10 минут. Добавьте капусту, продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 5
Достаньте сало из морозилки, натрите на терке. Соедините его с чесноком и добавьте в борщ. Варите в течение 5 минут, затем отключите огонь, добавьте в кастрюлю укроп, перец горошком и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте борщ со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться