Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Наваристый борщ становится вкуснее через пару дней, когда настоится. Но очень сложно сделать так, чтобы его не съели тут же в течение нескольких часов — настолько он получается ароматным. Мясо для супа можно брать любое, которое вам нравится, а томатную пасту допустимо заменить на свежие помидоры или томаты в собственном соку.

Калории
49.83 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте и почистите овощи. Снимите с капусты верхние вялые грязные листья и помойте кочан.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, снимая пену. Тем временем нарежьте брусочками картофель, а капусту тонко нашинкуйте. Положите овощи в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться 15 минут.
Шаг 3
Натрите на терке морковь и свеклу, мелко нашинкуйте лук, помидоры измельчите в блендере. Обжарьте лук с морковкой до мягкости. Переложите зажарку в суп.
Шаг 4
Отдельно обжарьте свеклу с помидорами 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут. Переложите свеклу в борщ. Добавьте лавровый лист. Посолите и приправьте специями. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Дайте постоять 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 5
Подайте борщ со сметаной, зеленым луком и кусочком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться