Чаудер с беконом

Рецепт с фото — Американская кухня

Кукурузная похлебка всегда славилась своей сытностью и вкусом. Чтобы сделать вкус более насыщенным и глубоким, добавьте в суп бекон. Блюдо получится густым за счет добавления муки и частичек картофеля. Поэтому выбирайте сорта, которые отлично развариваются, и варите овощ достаточно долго.

Калории
128.16 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
1200 г — 4 шт.
Сырокопченый бекон
300 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
400 г — 400 мл
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Сливки
160 г — 160 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко и сливки выбирайте нежирные. Ответственно отнеситесь к выбору бекона: покупайте продукцию только проверенных производителей, тщательно проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Масло выбирайте натуральное, а не спред. Муку можно выбрать не пшеничную, а цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их удобно перед собой. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Промойте зеленый лук и тимьян. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи. Картофель почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте в сотейнике бекон до золотистости, после чего выложите его на тарелку. В этом же сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
Влейте бульон и молоко. Порежьте кубиками картофель, измельчите тимьян и всыпьте их в сотейник. Разделите початки пополам и тоже добавьте в суп. Варите под крышкой 25 минут.
Шаг 4
Початки извлеките и добавьте кукурузные зерна. Проварив еще 5 минут, влейте в сотейник сливки. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в похлебку вместе с беконом. В конце приготовления посолите и поперчите.

Подача

Шаг 5
Разлейте чаудер с беконом по тарелкам или глубоким пиалам и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CH6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться