Суп из лесных грибов с сухариками

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Очень домашний и невероятно сытный суп с лесными грибами. Грибы можно взять абсолютно любые. Главное, хорошенько их промыть и замочить на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и насекомых. Вермишель можно не добавлять. Без нее суп останется таким же вкусным. Но вермишель придаст ему сытности и сделает его очень «домашним».

Калории
106.18 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
13.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вермишель
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Картошку и морковь покупайте из нового урожая, в них больше витаминов. Чеснок тоже желательно взять молодой. У него мягче вкус, и он полон витаминами и микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы тщательно промойте. Порежьте на кусочки и залейте холодной водой на полчаса. Через 30 минут воду слейте и снова промойте грибы водой. Картофель почистите и помойте. То же самое сделайте с морковью. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить суп. Налейте в кастрюлю воду. Выложите туда грибы. Варите 1 час. Порежьте картофель кубиками и положите к грибам. Тем временем порежьте кольцами морковь, полукольцами нашинкуйте лук. Мелко порежьте чеснок. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистости.
Шаг 3
Завершите приготовление. Переложите обжаренные овощи к картофелю с грибами, когда картофель будет почти готов. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности всыпьте вермишель, накройте крышкой и дайте две минуты провариться.

Подача

Шаг 4
Подайте суп с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться