Суп с вонтонами

Рецепт с фото — Азиатская, китайская кухня

Два самостоятельных блюда в одном — это суп с вонтонами. Вонтоны — что-то наподобие пельменей, и их вполне можно есть отдельно. Однако настоящие гурманы очень любят подать их именно в супе. Это блюдо не только не оставит никого равнодушным, но и приведет любителей азиатской кухни в настоящий восторг.

Калории
117.38 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
11.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
25 г — 25 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Для супа

Куриный бульон
600 г — 600 мл
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки Fish House отварите и очистите. Помойте мясо. Промойте зеленый лук и шпинат, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для вонтонов. Смешайте муку «Слеяночка» с солью. Взбейте яйцо «Селяночка» с водой и влейте в муку. Вымесите тесто и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте и порежьте на квадраты размером примерно по 9 см.
Шаг 3
Сделайте начинку для вонтонов. Отваренные креветки Fish House и свиное мясо «Рестория» мелко порежьте. Нашинкуйте лук и имбирь Global Village. Добавьте сахар «Селяночка», кунжутное масло, сливовый соус и перец. Перемешайте. В тесто положите начинку, залепите и отварите на пару 3 минуты.
Шаг 4
Приготовьте суп с вонтонами. Разогрейте бульон. Влейте кунжутное масло, перец, грибы, шпинат Global Village и соевый соус. Доведите до кипения, вложите вонтоны.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться