Простой французский луковый суп

Рецепт с фото — Французская кухня

Для приготовления лукового супа понадобится говяжий бульон и сухое белое вино. Благодаря им суп получается необыкновенно вкусным. Но самый важный ингредиент — лук, который нужно обжарить до золотистого цвета. Сыр подходит достаточно жирный, не менее 45%. Хлеб можно использовать ломтиками или разрезать на небольшие кусочки. Последний вариант более удобный.

Калории
86.9 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
800 г — 10 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Белое сухое вино
200 г — 1 стакан
аллерген
Говяжий бульон
800 г — 4 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте топленое масло и добавьте минимальное количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами. Хлеб порежьте на кусочки. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Пассеруйте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Томите его на тихом огне под крышкой и периодически помешивайте. Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавьте муку и увеличьте огонь. Обжарьте в течение минуты. Постоянно помешивайте. Вылейте вино и несколько половников бульона. Подержите на умеренном огне 7 минут.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Хлеб выложите на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон. При желании можно воспользоваться тостером.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. Лук отправьте в кастрюлю, долейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите на тихом огне 15 минут. Возьмите горшочки, налейте в них суп. Посыпьте сыром, выложите слой сухариков и снова посыпьте сыром. Поставьте горшочки в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 5
Посыпьте луковый суп сушеными прованскими травами. Они сделают блюдо еще более ароматным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться