Сырный суп с брокколи и сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно вкусный и сытный, а также очень быстрый и простой в приготовлении суп. Что немаловажно, стоимость продуктов тоже весьма доступна. Такой суп понравится всей семье. И это отличный способ накормить ребенка брокколи, которую дети так не любят. Мягкий сливочный вкус дополнит капусту. Такой супчик можно подать с сухариками. Или просто с кусочком бородинского хлеба. Именно такой хлеб подойдет этому блюду как нельзя лучше.

Калории
61.98 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
4.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
1000 г — 1 л
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пармезан
40 г
аллерген
Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте молочные продукты с наименьшим процентом жирности. Брокколи можно купить свежую. Лук и морковь предпочтительнее брать из нового урожая, так как в молодых овощах больше витаминов. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь вымойте и почистите. Мелко нарежьте. Брокколи при необходимости разберите на соцветия поменьше. Плавленый сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на смеси масел. Всыпьте муку и обжарьте все вместе 2 минуты.
Шаг 3
Сварите суп. Переложите зажарку в кипящий бульон. Добавьте брокколи и варите 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Всыпьте натертый плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он растворится.

Подача

Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым Пармезаном. Подайте на стол с кусочком бородинского хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться