Борщ с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ — вкусное и сытное блюдо. По этому рецепту для него не нужно варить бульон, вместо этого готовятся фрикадельки. Их можно сделать из любого фарша. Если нужно приготовить диетическое блюдо, идеальным вариантом будет куриное филе. Лучше не добавлять в фарш яйцо, поскольку оно сделает фрикадельки более жесткими.

Калории
43.32 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2400 г — 12 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым. Фарш приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что он качественный. Уменьшите количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите и помойте. Свеклу помойте, отварите и очистите. Картофель, свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок выдавите через пресс или измельчите ножом. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и перетрите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите капусту и картофель. Доведите до кипения воду в кастрюле. Выложите в нее картофель и капусту, варите в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Выложите свеклу и тушите еще 5 минут. Отправьте к обжаренным овощам помидоры и готовьте 5-10 минут.
Выложив свеклу, сбрызните зажарку уксусом, чтобы у борща был красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонным соком.
Шаг 4
Сделайте фрикадельки и завершите приготовление борща. Посолите и поперчите фарш. Слепите небольшие фрикадельки. Выложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки. Вбросьте лавровый лист. Варите 7 минут. В конце добавьте чеснок, сахар и специи по вкусу.

Подача

Шаг 5
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте столовую ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться