Рыбный суп из зубатки с филе индейки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рыбный суп на бульоне из филе индейки получается очень питательный, ароматный и наваристый. Вкусное и нежное мясо зубатки содержит много полезных для организма человека веществ. Но важно его не переварить, чтобы не испортить вкус готового блюда. Чтобы суп был диетическим, репчатый лук и морковь обжаривать на растительном масле не нужно, вместо этого их отваривают вместе с остальными ингредиентами. Яркость и аромат супу добаляют нарезанные свежие помидоры, которые нужно положить в самом конце.

Калории
72.44 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
275 г — 0.25 шт.
Стейк зубатки
200 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода
1400 г — 7 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбный суп из зубатки с филе индейки полезнее, выбирайте филе зубатки вместо стейка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки и стейк зубатки разморозьте и помойте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картошку нарежьте небольшими брусочками, а морковь кружочками. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Налейте в небольшую кастрюлю половину воды. Поместите в нее филе индейки, доведите на среднем огне до кипения,. Уберите пену и варите на медленном огне 30 минут. В другой кастрюле таким же способом сварите рыбный бульон в течение 15 минут. Извлеките мясо индейки и рыбы, процедите и соедините оба бульона в одной кастрюле.
Шаг 3
Сварите суп. В кипящий бульон добавьте картофель и морковь. Проварите в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте репчатый лук, чеснок, помидор, соль и смесь специй, дайте повариться еще 5 минут. Индейку и зубатку порежьте на небольшие кусочки, рыбу отделите от костей, положите в суп. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

Подача

Шаг 4
Подавайте рыбный суп из зубатки с филе индейки горячим, приправив сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться