Постный борщ с грибами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Вкусный борщ с добавлением грибов можно есть и в пост. Такой суп готовится без мяса, на овощном бульоне. Варится он очень быстро — как только картофель будет готов, борщ можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут блюду приятный привкус и сытность. Болгарский перец добавит не только вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит краски и летнюю свежесть.

Калории
43.04 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 10 стакан
Картошка
720 г — 6 шт.
Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для зажарки и подачи

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Постный майонез
25 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать борщ менее калорийным, подавайте его без постного майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Картофель и шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу помойте, почистите и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его кубиками. Лук почистите, ополосните и мелко нарежьте. Для подачи зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, налейте туда масло и нагрейте. Выложите обжариваться лук, морковь и свеклу. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним томатную пасту. Оставьте зажарку немного потомиться, при необходимости добавьте немного воды. Огонь убавьте до минимума.
Шаг 3
Приготовьте борщ. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите сначала картофель, затем грибы, болгарский перец и капусту. Варите, пока картофель не станет готовым. Переложите из сотейника зажарку, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и прокипятите все вместе около 5 минут. Выключите плиту.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если любите густые супы, можно взять меньше воды.

Подача

Шаг 4
Подайте постный борщ с грибами в горячем виде в красивой суповой тарелке, добавьте немного постного майонеза и присыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться