Постный борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Постный борщ варится на основе овощей и получается достаточно легким, поэтому есть его лучше с хлебом или сухарями. Особый вкус и приятную кислинку супу придаст квашеная капуста. Кроме того, она богата витаминами А, С, повышает иммунитет, полезна для сосудов и сердца.

Калории
35.7 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Квашеная капуста
150 г — 1 стакан
Вода
1500 г — 7.5 стакан
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Петрушка
5 г — 0.25 пучок
Укроп
3.75 г — 0.25 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы борщ был еще полезнее, не добавляйте сахар, а овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи почистите и помойте, зелень промойте и обсушите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь и свеклу натрите на терке, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень и репчатый лук мелко нарежьте. Квашеную капусту промойте.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить борщ. Возьмите подходящую по объему кастрюлю и налейте в нее воду, добавьте нарезанный картофель, соль и лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и оставьте вариться на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите в него репчатый лук, свеклу и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Завершите приготовление. Как только зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю к картофелю, перемешайте и добавьте сахар. Оставьте суп кипеть еще на 5 минут, после чего добавьте квашеную капусту, влейте уксус и добавьте зелень с чесноком. Дайте супу покипеть еще пару минут и выключите плиту.

Подача

Шаг 5
Подайте горячий постный борщ с квашеной капустой в красивой порционной тарелке с ломтиком свежего хлеба, приправьте свежемолотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться