Грибной суп с индейкой и куриной грудкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ни для кого не секрет, что употреблять первые блюда — это полезно и сытно. Они усваиваются лучше, чем вторые блюда, насыщают, оставляя при этом чувство легкости. Ароматный суп из грибов с индейкой и курицей придется любому по вкусу. Грибы отдадут бульону весь вкус и аромат, а также полезные вещества и минералы. Ценные свойства вешенок укрепляют иммунную систему, повышают умственную деятельность и помогают остановить процессы старения. Курицу и филе для супа возьмите в равных пропорциях, желательно использовать охлажденное филе.

Калории
35.47 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
1.05 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
200 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Булгур
84 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 15 стакан

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, лук и морковь не обжаривайте, а отварите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы и индейки при необходимости заранее разморозьте, нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Одну луковицу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиком. Морковь промойте, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, натрите на крупной терке. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочкам. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте 3 л воды. Поставьте на сильный огонь до закипания, опустите туда мясо, лавровый лист, перец. Затем положите целую луковицу, посолите и варите на умеренном огне 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 3
Сделайте овощную зажарку. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте оливковое масло, выложите натертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 7-10 минут. Из бульона вытащите луковицу и отправьте в него готовую зажарку.
Шаг 4
Приготовьте суп. После закипания бульона с зажаркой добавьте булгур и нарезанные грибы. Варите 10 минут, затем опустите в бульон картошку. После того, как картофель сварится, добавьте чеснок и петрушку. Снимите с огня готовый суп и дайте ему настояться 15 минут.

Подача

Шаг 5
Грибной суп с индейкой и куриной грудкой подайте с кусочком цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться