Капустняк с кинзой и свежей капустой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк является одним из самых известных супов украинской кухни, наравне с украинским борщом и русскими щами. По традиции его подавали в качестве праздничного блюда на рождественский стол, церковные праздники, важные семейные события, похороны и свадьбу. Он получается всегда наваристым, ароматным и сытным. Его обязательно нужно попробовать приготовить! Этот суп мало кого оставляет равнодушным, обязательно добавьте его в свое праздничное меню!

Калории
110.01 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чеснок можно заменить чесночным порошков, в соотношении 1 головка чеснока - это 30 грамм чесночного порошка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, чеснок, лук и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь, чеснок и лук.
Шаг 3
Нарежьте курицу, отбейте если нужно.
Шаг 4
Нарежьте очищенный картофель дольками.
Шаг 5
Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей!
Шаг 6
Добавьте томатную пасту к овощам и размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут. На другой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте в овощи картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кинзу и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться