Душистый суп с куриными голенями, грибами, лапшой и тимьяном

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Богатый по вкусу и аромату суп можно приготовить, если использовать для него мясо, грибы, лапшу. Такой суп не только насытит, а и хорошо согреет в холодную пору года, убережет от инфекций, поскольку такие свойства давно приписывают куриному бульону. Грибы в его составе оставляют свою линию аромата, а тимьян — особый душистый оттенок, который очень обогащает блюдо.

Калории
132.38 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
320 г
Куриная голень
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Лапша
по вкусу
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Половину луковицы нарежьте кубиками, вторую – полукольцами. Морковь натрите на терке. Грибы нарежьте пластинами.
Шаг 3
Залейте голени водой и поставьте вариться. Добавьте лук полукольцами и варите 25 минут.
Шаг 4
В горячей сковороде обжарьте вторую часть лука до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Спустя пару минут всыпьте грибы, немного присолите и приперчите. Оставьте тушиться 2-3 минуты.
Шаг 5
К вареным голеням загрузите грибы с луком и морковью. Посолите, добавьте все приправы, а затем - лапшу. Варите 20 минут и оставьте на 5 минут настаиваться.

Подача

Шаг 6
При подаче добавьте в суп зелень. По желанию положите сметану. Подайте хлеб или сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться