Ароматный борщ с сельдереем, свеклой и мясом

Рецепт с фото — Славянская кухня

Борщ с сельдереем, свеклой и мясом — сытное и вкусное первое блюдо. Овощи и приправы придают бесподобный вкус и насыщенный аромат и цвет. Борщ состоит из большого количества компонентов, которые можно сочетать по своему вкусу. Можно готовить борщ с говядиной, свининой или птицей, добавлять фасоль, болгарский перец, свежие томаты, но неизменным компонентом остается свекла. Особенно хорош борщ, когда он настоится. С борщом идеально сочетаются сметана и пампушки с чесноком.

Калории
100.71 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Томатный соус
150 г — 150 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим и здоровым, готовьте борщ без зажарки, а лишь притушите овощи. А так же для бульона используйте мясо птицы без кожи, что уменьшит количество жира в готовом блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу тщательно вымойте, очистите кожу от загрязнений и перьев. Разделайте курицу на порционные кусочки. Подготовьте овощи: все хорошо помойте, картофель, свеклу, морковь, корень петрушки очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень петрушки помойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. В процессе варки тщательно снимайте образующуюся пенку. Добавьте к мясу корень петрушки, соль и варите бульон на среднем огне. Сельдерей, морковь и луковицу нарежьте крупно и добавьте в бульон. Когда мясо будет готово, извлеките из кастрюли корень петрушки, лук и сельдерей.
После того, как бульон будет готов, можно вынуть из него мясо, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Свеклу натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте свеклу в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду капусту и томатную пасту, все перемешайте и продолжайте тушить овощи до готовности.
Можно за 5 минут до готовности добавить в зажарку 1 столовую ложку лимонного сока. Это придаст борщу приятный кисловатый привкус и сохранит насыщенный цвет.
Шаг 4
Картофель нарежьте на небольшие кубики. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель в бульон. Варите картофель до готовности. Затем добавьте протушенные в сковороде овощи.
Шаг 5
Зелень петрушки мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, рассол от помидор и лавровый лист. Варите борщ еще 5 минут. Добавьте по вкусу черный перец, соль и снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 6
Подавайте борщ в горячем виде. Дополните блюдо сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться