Тюря картофельная

Рецепт с фото — Русская кухня

Тюря — старинная русская похлебка из кусочков хлеба или сухарей на воде, квасе или молоке, заправленная растительным маслом.

Калории
76.15 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
14.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Квас
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Хрен столовый
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель в кожуре. Остудите и снимите кожуру. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Редьку очистите овощечисткой и натрите на терке. От буханки ржаного хлеба отрежьте пару ломтиков. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте половину луковицы.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите
Шаг 3
Приготовьте сухарики для тюри. Ломтики ржаного хлеба также нарежьте кубиками и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут.
Шаг 4
В глубокую тарелку выложите лук, редьку, отварной картофель, зелень и чайную ложку столового хрена.
Шаг 5
Влейте к ингредиентам в тарелку квас. Добавьте соль и растительное масло по вкусу.
Шаг 6
Картофельная тюря готова. Подайте к похлебке ложку и дополнительную порцию столового хрена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться