Отварите картофель в кожуре. Остудите и снимите кожуру. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Редьку очистите овощечисткой и натрите на терке. От буханки ржаного хлеба отрежьте пару ломтиков. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте половину луковицы.
Приготовление
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите
Шаг 3
Приготовьте сухарики для тюри. Ломтики ржаного хлеба также нарежьте кубиками и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут.
Шаг 4
В глубокую тарелку выложите лук, редьку, отварной картофель, зелень и чайную ложку столового хрена.
Шаг 5
Влейте к ингредиентам в тарелку квас. Добавьте соль и растительное масло по вкусу.
Шаг 6
Картофельная тюря готова. Подайте к похлебке ложку и дополнительную порцию столового хрена.