Домашняя солянка с сервелатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка была придумана крепостными поварами. Иначе говоря, солянка — это пища селянина. В России о солянке узнали примерно в 15 веке. Тогда это был суп, который варили на рыбном бульоне. Позже стали появляться различные варианты этого блюда. На сегодняшний день солянка достаточно популярна. Она улучшает процесс пищеварения и состояние сердечно-сосудистой системы. Также солянка способна стабилизировать уровень холестерина в крови.

Калории
229.38 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
19.67 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
250 г
аллерген
Вареная колбаса
250 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Cделать более полезным
Обратите особое внимание на выбор соленых огурцов. Рассол не должен быть мутным, а огурцы не должны быть вялыми или слишком мягкими. Такой продукт не стоит добавлять в блюдо, иначе вкус солянки вас неприятно удивит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте. Лук почистите, промойте, и нарежьте соломкой. Огурцы и колбасу также нарежьте соломкой. Маслины нарежьте кольцами. Петрушку промойте и крупно нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю мясо, целую луковицу и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Далее варите на слабом огне около 2 часов. Когда мясо сварится, очистите его от костей и верните в кастрюлю.
Шаг 3
Обжарьте лук, огурцы и томатную пасту на небольшом количестве растительного масла около 15 минут. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите 10 минут. После положите туда маслины и петрушку. Варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте солянку в глубокой тарелке. Дополните блюдо сочными лимонными дольками. Украсьте солянку несколькими веточками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться