Чешский рождественский рыбный суп

Рецепт с фото

Традиционные рождественские блюда существуют в каждой стране. Все традиции обусловлены исторически. Например, на юге Чехии принято готовить рождественский суп из карпа. Поскольку карп — рыба не дорогая, то и доступна каждой хозяйке.

Калории
113.07 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Карп
1100 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливочное масло
50 г — 0.05 кг
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
50 г — 0.05 кг
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сухарики
30 г — 0.03 кг
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделайте рыбу. Снимите чешую, внутренности удалите. Разделайте тушку на куски. Удалите жабры из головы рыбы. Промойте все куски. Морковь очистите. Сельдерей помойте. С чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Голову, плавники, хвост и кусочки карпа залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон из рыбы, снимая пенку. Варите примерно 40 минут. В конце добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте маленькими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте поперек стебля. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4
На раскаленную сковороду выложите кусок сливочного масла и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне 10-12 минут. В конце обжаривания добавьте немного муки. Перемешайте.
Шаг 5
Переложите овощи в рыбный бульон и варите еще 20 минут. В конце посолите по вкусу.
Шаг 6
Подайте чешский рождественский суп с пшеничными сухариками и веточкой укропа.

Подача

Шаг 7
Добавьте в бульон лимонный сок. Он хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться