Любой заправочный суп — чемпион по «трудозатратной» классификации. Он варится долго и приготовление сродни спектаклю, где у каждого актера строго свой выход.
Бараньи ребрышки и квашеную капусту достаньте из холодильника. Подготовьте овощи. Лук и морковку почистите. Озаботьтесь наличием соли, лаврового листа и перца горошком.
Приготовление
Шаг 2
Помидор нарежьте на произвольные кусочки.
Шаг 3
Сварите мясной бульон: залейте мясо водой, снимайте пену и готовьте на деликатном кипении. Готовность определите по мясу. Если проткнув его ножом появляется лишь сок, то готово. В процессе готовки добавьте в кастрюлю лавровый лист и вытащите через 10 минут. Так вас не придется искать его при множестве ингредиентов.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Для этого нагрейте сковородку на сильном огне. Добавьте растительное масло, около ложки или двух, затем киньте лук и морковь. Помешивайте, пока лук не окрасится в золотистый оттенок.
Шаг 5
Картошку очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
В зажарку с морковью и луком добавьте квашеную капусту. Не бросайте сразу всю, если вы будете добавлять понемногу, то сможете выпарить лишнюю жидкость из капусты
Шаг 7
Достаньте мясо из бульона. Разрежьте и верните в кастрюлю. Туда же поместите содержимое сковороды. Заправьте чесноком, пропущенным через пресс, и горошками перца. Оставьте на 5 минут, а затем выключите.
Шаг 8
Капустняк с бараниной и квашенной капустой готов! Приятного аппетита.
Подача
Шаг 9
Украсьте капустняк свежей зеленью и поставьте отдельно плошку с квашеной капустой, чтобы каждый смог добавить до нужный густоты. Чеснок тоже не помешает.