Рамен с уткой

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон получится наваристым. Утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. При ее приготовлении добавляйте достаточно воды и специй. На варку целой тушки потребуется примерно 1,5 часа, а на приготовление отдельных кусочков — 30-40 минут.

Калории
68.42 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Утка
350 г
Мисо-паста
70 г
аллерген
Лапша удон
300 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Соевый соус
70 г — 70 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Утку промойте под холодной водой, при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Очистите утку от лишнего жира и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте. Зеленый лук ополосните, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте яйца. В глубокую миску добавьте сахар, соевый соус и размешайте до растворения сахара. Опустите яйца в маринад на 4 часа.
Шаг 3
Отварите утку для супа рамен. В кастрюлю влейте 2-3 л воды и вскипятите на сильном огне. Выложите в кипящую воду лук и морковь, добавьте перец и соль. Уменьшите огонь до среднего и вложите утиное мясо. Если используете целую тушку, варите утку 2 часа на среднем огне. Если части — доведите до повторного закипания и варите 40-60 минут, регулярно снимая пену и жир с поверхности бульона.
Шаг 4
Добавьте в бульон оставшиеся ингредиенты. После приготовления утки достаньте мясо из кастрюли и нарежьте пластинами. Бульон процедите, добавьте Мисо-пасту и красный острый перец. Размешайте до полного растворения.
Шаг 5
Отварите лапшу. Вскипятите воду и положите в нее лапшу. Варите 7 минут или больше в зависимости от времени, рекомендованного на упаковке. После варки отбросьте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте воде стечь.
Шаг 6
Подготовьте блюдо к подаче. Лапшу выложите в тарелку, добавьте маринованное яйцо, залейте с краю горячий бульон (приблизительно 2-3 половника) и выложите по краю мясо.

Подача

Шаг 7
Посыпьте рамен зеленым луком и подавайте в глубоких тарелках. Используйте бамбуковые палочки для лапши и ложку для бульона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться