Уха из судака и окуня

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха из судака и окуня — вкусное и питательное блюдо русской кухни. С приготовлением ухи справится даже новичок. Это очень экономичный вариант приготовления супа с рыбой. Для приготовления ухи можно использовать не любую другую рыбу. Светлая, с чистым ароматным бульоном, уха из судака и окуня издавна почитается на Руси. Пряности обязательно дополняют рыбный вкус, выгодно оттеняют его, но не перебивают. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью.

Калории
82.67 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе окуня
100 г — 0.1 кг
аллерген
Филе судака
100 г — 0.1 кг
аллерген
Водка
50 г — 50 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель, лук и морковь. Очистите и промойте филе окуня и судака.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе окуня и судака на кусочки.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 4
Поместите в кастрюлю нарезанные лук, морковь, картофель и филе рыбы. Посолите и поперчите на свой вкус, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Залейте все ингредиенты водой, добавьте водку, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите уху около 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Дайте готовому супу немного настояться под крышкой.
Шаг 7
Перед обедом налейте суп в подходящую тарелку и подавайте к столу. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться