Суп с лапшой и фрикадельками по-домашнему

Рецепт с фото

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью горячим, идеально подходит суп с фрикадельками по-домашнему по нашему рецепту. Для этого супа не нужно варить долго бульон, фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить из и использовать по мере необходимости. Для фрикаделек подойдет куриное или индюшиное мясо, можно сделать их даже рыбными из белой или красной рыбы. Вкус супа будет зависеть от того вида мяса или рыбы, который Вы выберете, но он будет безусловно превосходным.

Калории
44.09 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лапша
100 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода
2500 г — 2.5 л
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Бросьте морковь и лук без предварительного обжаривания в масле и этот суп станет диетическим и его с удовольствием отведают дети и те, кто вынужден следить за своим весом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку, овощи вымойте и обсушите. Посолите и поперчите мясной фарш и хорошо вымесите его с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Сформируйте 40-50 маленьких фрикаделек. Если Вы купили фрикадельки замороженными, то не размораживайте их, а сразу бросайте в кипяток. Так они будут сочными и вкусными.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами. Подойдет белый или розовый картофель, но тот, что хорошо разваривается.
Шаг 3
Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит бросьте нарезанный картофель и подготовленные фрикадельки. Варите на тихом огне около 15-20 минут.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке и обжаривайте на сковороде с добавлением масла до легкого золотистого цвета. Пока морковь и лук жарятся, нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. С помидор предварительно снять кожицу, если она очень жесткая. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец в сковороду и обжаривайте еще 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте готовую поджарку в суп в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам и варите на тихом огне еще 5 минут. Затем добавьте лапшу, соль, перец и специи, накройте крышкой и варите 3-5 минут до готовности лапши.
Шаг 6
Зелень петрушки или укропа нарубите мелко ножом и добавьте в суп в конце приготовления. Позвольте ему закипеть, накройте плотно крышкой и погасите огонь. Через 5-10 минут суп можно подавать к столу.

Подача

Шаг 7
Подайте суп к столу с сухариками или свежим хлебом, при желании в каждую тарелку модно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться