Питательный рисовый суп с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп — обязательное блюдо в рационе человека, особенно в детском меню. Разновидностей супов большое количество: мясные, рыбные, овощные, горячие и холодные, на любой вкус. При приготовлении супа сохраняются все питательные вещества овощей, а мясные бульоны богаты белками и минералами.

Калории
61.22 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Рис
175 г — 7 ст. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте говядину правильно и внимательно, от этого зависит итог вашего блюда. Лучше выбрать мясо на кости, от них бульон будет наваристым и ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и отправьте вариться. Очистите овощи, картофель порежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и тушите лук с морковкой до мягкости, добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут. Выньте мясо из кастрюли, порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю картошку, рис и варите до готовности. Когда картошка будет готова добавьте мясо и томатную заправку. Прокипятите еще 5 минут. Дайте настояться под крышкой.

Подача

Шаг 4
Посыпьте суп свежей зеленью и разлейте по порционным тарелкам, добавьте сметану и наслаждайтесь сытным и питательным обедом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться