Домашний борщ из свежей и соленой капусты со свиными ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ это одно из самых вкусных и популярных блюд в странах СНГ. Одним из главных компонентов данного блюда является соленая капуста и ароматные свиные ребрышки. Капуста в сочетании с ребрышками обладает оригинальным вкусом.

Калории
101.57 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
10 г
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо зелень, так как зелень — это ценный источник витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ребрышки поставьте в тарелку, а овощи помойте, почистите и положите в тарелку. Соленую капусту положите в глубокую тарелку, томатную пасту также разместите в тарелку, капусту поставьте на стол.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Обжарьте по очереди: морковь, лук и перец. Выдавите в сковороду 3 дольки чеснока. В конце добавьте томатную пасту, разбавьте водой и влейте эту смесь в сковороду. Все хорошо перемешайте и потушите 5 минут.
Шаг 3
Помойте свиные ребрышки и разделите их. Поставьте воду и доведите до кипения. Добавьте ребрышки. Варите 60 минут после закипания. Почистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и перец порежьте соломкой, свеклу натрите на терке, лук и чеснок мелко порежьте, капусту мелко нарежьте. Добавьте картофель, порезанный кубиками, и варите 10 минут. Добавьте соленую капусту, через 7 минут добавьте мелконарезанную свежую капусту. Все варите до готовности. Овощи с сковороды отправьте в кастрюлю с борщом.

Подача

Шаг 4
Налейте борщ в тарелку и посыпьте его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться