Капустняк с томатной пастой и квашеной капустой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — традиционный капустный суп у многих славянских народов. После сбора урожая капусты, ее заготавливали на зиму путем сквашивания, чтобы овощ был на столе всю зиму. Квашеную капусту ели и как самостоятельное блюдо и добавляли в различные рецепты.

Калории
57.44 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
350 г — 0.35 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Томатный сок
150 г — 150 мл
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте овощи, курицу, томатный сок, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец горошком и пшено. Пшено замочите в воде, чтобы оно набухло и быстрее сварилось.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Картошку очистите и промойте. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Из куриной грудки на медленном огне сварите бульон. Курицу достаньте, нарежьте на небольшие куски и процедите бульон.
Шаг 5
Лук и морковь припустите на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Промойте квашеную капусту от рассола, отожмите и добавьте к луку и моркови. тушите 5 минут, перемешивая.
Шаг 7
К овощам добавьте томатную пасту. Тушите 7 минут.
Шаг 8
В большую кастрюлю отправляйте тушеные в томатной пасте лук, морковь и капусту. Следом добавьте пшено, картофель и кусочки курицы. Залейте бульоном. Поставьте на огонь и томите на медленном огне 40 минут. За 7-10 минут до готовности, добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 9
Ароматный с приятной кислинкой зимний суп из квашенной капусты готов.
Шаг 10
Подавайте капустняк горячим с порцией сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться