Аппетитная солянка с копченой свининой

Рецепт с фото

Солянка с копченой свининой — невероятно ароматное, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Аромат копченостей и соленого огурца придают солянке яркий пикантный вкус. Это калорийное блюдо идеально подходит для холодного времени года, бодрит своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Солянку можно подать на обед как в кругу семьи, так и в большой компании гостей.

Калории
257.74 ккал
Белки
11.24 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
200 г
аллерген
Сосиски молочные
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте оливковое масло, содержащие полезные микроэлементы и антиоксиданты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Говядину на кости тщательно промойте в холодной воде. Овощи и зелень помойте. Морковь, лук, картофель очистите.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите говядину на кости, залейте холодной водой и варите на медленном огне. По мере образования пенки, аккуратно снимайте ее. Все копчености и сосиски нарежьте небольшими брусочками. Нарежьте мелко лук, морковь и кислые огурцы — брусочками. Картофель порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте в сковороду соленые огурцы и копчености, протушите все 10 минут.
Шаг 4
Готовую говядину на кости извлеките из кастрюли, бульон процедите. В бульон положите картофель. Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю подготовленную смесь обжаренных копченостей. Вареную говядину нарежьте на небольшие брусочки и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Оставьте вариться солянку еще 10-15 минут. Нарежьте маслины кольцами, положите их в солянку. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте солянке настояться в течение 1 часа.
Солите суп осторожно, так как многие ингредиенты в составе солянки изначально соленые.

Подача

Шаг 5
Подавайте солянку горячей, со сметаной. Положите в тарелку дольку лимона, украсьте рубленной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться