Щи с говядиной и беконом в духовке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Суп, как известно, готовят на основе жидкости и различных ингредиентов — мяса, овощей, рыбы. В наши дни существует около 150 типов супов, которые делятся на тысячи видов. Щи в духовке — один из вариантов приготовления популярного первого блюда, которое благоприятно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет и предотвращает возникновение рака. Щи также рекомендуется употреблять во время диеты — они способствуют потере веса, не истощая организм.

Калории
47.98 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
150 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Правильно выбирайте говядину для супа. Цвет мяса должен быть ровного ярко-красного оттенка без пятен. Говядина должна иметь приятный аромат, без посторонних специй и уксуса. На ощупь качественное мясо упругое, не липкое и не мокрое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину тщательно промойте и нарежьте кусочками. Морковь сполосните водой, очистите, нарежьте соломкой или брусочками. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук и бекон нарежьте кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Укроп помойте и вместе с чесноком разомните в ступке. Подготовьте кастрюлю и сковороду, а духовку разогрейте заранее до 150 градусов. Совет: для измельчения моркови можно использовать терку для корейских салатов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Кусочки говядины положите в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте мясо в разогретую духовку и оставьте его там на 90 минут.
Шаг 3
Обжарьте ингредиенты. На сковороду выложите бекон и обжаривайте его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Положите к бекону лук и морковь, тщательно перемешайте. Дождитесь, когда лук приобретет золотистый оттенок, после чего добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться на 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 4
Сварите щи. Кастрюлю с мясом достаньте из духовки, добавьте к нему картофель и квашеную капусту. Затем добавьте зажарку, посолите и поперчите по вкусу. В смесь положите лавровые листы и душистый перец. Поставьте кастрюлю обратно в духовку и оставьте на 3 часа. Затем добавьте смесь из зелени и чеснока, хорошо перемешайте. Готовые щи накройте крышкой, заверните в полотенце и дайте им настояться 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый суп подавайте горячим вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться