Чаудер

Рецепт с фото

Чаудер — рыбацкая похлебка, изначально появившаяся на берегах Ирландии и Англии. Другие вариации этого супа готовили из разных сортов рыб, бекона, засоленной свинины, в большом котле, похожем на казан. В рецепте используется бекон, в котором, несмотря на очевидно высокую жирность, содержится много витаминов, каротина и других важных веществ. Выбирая бекон для чаудера, обратите внимание на цену, чаще всего хороший продукт стоит вовсе не дорого. Его цена приблизительно равна цене мяса.

Калории
116.46 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
200 г
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Стебель сельдерея
80 г
аллерген
Куриный бульон
250 г — 250 мл
Молоко
900 г — 900 мл
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чаудер — довольно сытное и «плотное» блюдо. Однако снизить количество калорий поможет диетическое масло, молоко и сливки. Сливочное масло (25 г) в рецепте можно заменить на 10 г оливкового масла, молоко замените на соевое или овсяное. Также можно использовать растительные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морепродукты разморозьте на нижней полке холодильника, затем порежьте на кусочки примерно одного размера. Бекон нарежьте небольшими полосками. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сельдерей ополосните и мелко нашинкуйте. Базилик помойте и разделите на небольшие веточки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бекон. Нарезанный бекон выложите в сотейник или небольшую кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала бекон на 0,5-1 см. Дождитесь, когда вода выпарится, и поджарьте бекон на выделившемся жире. Добавьте сливочное масло, лук и сельдерей. Посолите и готовьте приблизительно 3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Шаг 3
Приступите к варке супа. Добавьте к овощам 1 ст. л. муки и, постоянно помешивая, тушите все вместе 2-3 минуты. Далее выложите нарезанный картофель, влейте молоко, бульон и добавьте лавровый лист. Перемешайте суп и варите до готовности картофеля примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте морепродукты. Спустя 10-15 минут добавьте нарезанные морепродукты в суп. Доведите до кипения и влейте сливки. Перемешав, варите еще 2-5 минут. После посолите по вкусу и добавьте перец.

Подача

Шаг 5
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться