Легкая солянка с курицей и вареной колбасой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Хотя название солянки, видимо, пошло от слова «солить» или «соленый», представленный рецепт с куриной грудкой несколько щадящий в этом отношении. Более мягким по вкусу он получается и благодаря куриному мясу и вареной колбасе, хотя один вид копчености для пикантности и ароматики все же присутствует. Меньшая насыщенность позволяет расширить подачу блюда для некоторых планов питания.

Калории
221.37 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
17.82 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
200 г
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо оливковое масло, это пополнит его ароматом и изменит в лучшую сторону вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите, помойте. Очистите и помойте лук. Зелень также помойте и подсушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Сварите филе в подсоленной воде. Затем достаньте его из бульона Когда оно остынет, нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3
На горячей сухой сковороде сначала обжарьте копченую колбасу (соломкой), затем всыпьте вареную. Вместе жарьте их порядка 1 минуты.
Шаг 4
В сковороде слегка припустите полукольца лука. Затем смешайте их с нарезанным огурцом, ложкой рассола и томатной пастой. Потушите несколько минут. Отправьте все остальные подготовленные ингредиенты соль, специи. Варите 6-7 минут. Всыпьте оливки и зелень.

Подача

Шаг 5
Положите в солянку кружочки лимона и подайте на стол. Добавьте также ложку сметаны. Притрусите нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться