Быстрая солянка с маслинами и томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка с маслинами блюдо русской кухни, состоящее из наваристого мясного, рыбного или грибного бульена с большим количеством мясной нарезки, соленными огурцами и маслинами. Это блюдо полюбили многие люди, так как она получается очень вкусной и надолго насыщает.

Калории
136.39 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вареная колбаса
500 г
аллерген
Сосиски
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Cделать более полезным
Покупные сосиски и колбаса содержит много неполезных для нашего организма веществ. Замените их на куриное мясо, заранее сварите его и измельчите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите картошку, морковь и хорошо промойте их. Очистите их от кожуры, а лук от шелухи. Маслины откройте и вылейте из них жидкость. Сосиски и колбасу избавьте от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите чистый лук и мелко его нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде на среднем огне обжарьте лук и морковь до золотистого цвета лука. Колбасу нарежьте меленькими кубиками, а сосиски кругляшками. Добавьте это все к луку в сковороду. Обжарьте это все на среднем огне.
Шаг 3
Возьмите соленные огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соленные огурцы в сковороду. Влейте туда томатную пасту. Все хорошо перемешайте, чтобы томатная паста распределилась по всей сковороде. Затем посолите и добавьте приправы по вашему вкусу. Все перемешайте. Тушите на среднем огне при закрытой крышке еще 10 минут. Изредка помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и немного посолите ее. Нарежьте картофель небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась. Закиньте картошку в кипящую воду и варите 10 минут. После этого добавьте в кастрюлю готовую зажарку. Все перемешайте. Варите 10 минут. Нарежьте маслины на круглые слайсы и лимон на дольки. Добавьте маслины и лимон в кастрюлю. Варите еще пару минут и выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте солянку на стол с гренками из черного хлеба и тонко нарезанными кусочками сала. Кроме гренок можете использовать так же домашние сухари.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться