Крем-суп из морепродуктов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный шелковистый крем-суп с морепродуктами достаточно прост в приготовлении, но привлекает изысканным вкусом и своим внешним видом. Суп получается ярким и ароматным, благодаря добавлению специй несмотря на то, что для приготовления мы используем такие достаточно нейтральные продукты.

Калории
154.83 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Креветки
200 г — 0.2 кг
аллерген
Филе лосося
300 г — 0.3 кг
аллерген
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливки 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Специи
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте цукини.

Приготовление

Шаг 2
Цуккини нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. В кастрюле разогрейте сливочное масло, положите лук, немного посолите, поперчите, и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный цукини и немного обжарьте.
Шаг 4
Нарежьте лосось кубиками и добавьте к цукини. Добовьте перечную пасту и очищенные креветки. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите около 5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Доведите суп до кипения и выключите. Измельчите с помощью блендера. Перед обедом налейте суп в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Украсьте крем-суп мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться