Азиатский куриный суп с лапшой удон и перцем чили

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Удон — это традиционный азиатский куриный суп с одноименной лапшой и перцем чили. Такой суп точно понравится всем, кто его попробует, ведь он не только красиво ярко выглядит, но и отличается прекрасными вкусовыми качествами. Нежное слегка обжаренное куриное филе с плотной лапшой и припущенными овощами дополняется пикантностью перца чили и создает абсолютно новое интересное сочетание.

Калории
136.11 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
14.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
680 г — 4 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Лапша удон
400 г
аллерген
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы иметь больше гарантий качества продуктов, готовьте из овощей и мяса, купленных в проверенных местах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и избавьте от лишней влаги мясо. Помойте овощи и зелень, дайте влаге стечь, почистите чеснок, лук и шампиньоны.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте готовиться куриный бульон. Для этого в большой кастрюле соедините куриные бедра, лук и корень петрушки. Залейте все водой и добавьте соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варите 20-25 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Также в отдельной кастрюле поставьте вариться лапшу удон, готовьте строго по инструкции производителя.
Шаг 3
Нарежьте соломкой морковь и перец. Мелкие шампиньоны можно не резать, крупные нарежьте четвертинами. Куриное филе нужно нарезать брусочками или толстой соломкой.
Шаг 4
Обжарьте мясо на сковороде вок до золотистой корочки, затем добавьте овощи и соль по вкусу. Обжаривайте не слишком долго, чтобы просто припустить овощи. Отдельно отварите яйцо вкрутую.
Шаг 5
Готовую лапшу переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отправьте удон к мясу и овощам. Процедите бульон и тоже добавьте в вок. Также добавьте соевый соус, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и сок половины лайма. Перемешайте все и варите 5-10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте азиатский суп удон в глубоких порционных тарелках, украсьте порции кружочками острого перца с семенами и дольками куриного яйца. Также можно дополнить сервировку нарезанными перьями лука и свежей зеленью. Также, для более глубокого погружения в азиатскую культуру, вместо ложек используйте палочки для еды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться