Щи с бараниной

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматные и наваристые щи с бараниной — что может быть лучше для сытного обеда? Чтобы не испортить вкус, выбирайте мясо молодого барашка на кости и свежие овощи. И помните: чем дольше варится баранина, тем больше питательных свойств она отдаёт бульону.

Калории
111.68 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Если вы не любите жирные супы, добавляйте отварную баранину в овощной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
К началу готовки мясо должно быть охлажденным и хорошо промытым под проточной водой. Овощи также промойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, положите баранину и добавьте половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите на медленном огне около часа.
Шаг 3
Пока варится бульон, измельчите лук и остальные овощи. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте так, как вы любите. Капусту нашинкуйте соломкой, картошку нарежьте кубиками.
Шаг 4
На сковороде обжаривайте морковь и лук, пока последний не станет золотистого цвета (3-5 минут).
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и чеснок и перемешайте.
Шаг 6
Выньте из бульона баранину (проверьте, проварилось ли мясо) и луковицу, а на их место положите капусту и картошку. Варите 15-20 минут.
Шаг 7
Нарежьте баранину кусочками и добавьте в суп. Туда же выложите пассерованную морковь с луком и томатной пастой. Перемешайте.
Шаг 8
Посолите суп, добавьте свежий лавровый лист и поварите суп еще около 5 минут.
Шаг 9
Разлейте щи по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться