Минестроне

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Италия — это солнце, море, невероятная архитектура и, конечно, национальная кухня. Паста, лазанья, ризотто из риса, похожие на наши пельмени равиоли, хлеб брускетта, десерт тирамису и многое другое — это визитная карточка средиземноморской страны. Одним из национальных блюд является овощной суп минестроне, в который добавляют макароны или рис. Как и многое в Италии, минестроне принято готовить, не торопясь, не кипятить овощи в воде, а нежно и бережно томить в овощном или мясном бульоне.

Калории
67.51 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
3.79 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Макароны
50 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Бульон
1200 г — 1.2 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пармезан
50 г
аллерген
Чиабатта
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Овощной суп сам по себе полезен, однако можно заменить мясной бульон на овощной или на бульон из курицы или индейки. Если для минестроне используется мясной бульон, сварите его заранее и поставьте на ночь в холодильник. За это время жир отделится от жидкости, и его можно будет легко удалить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для супа минестроне понадобится заранее сваренный бульон. Если бульон солили во время его приготовления, будьте внимательны и не пересолите суп. Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно как обжаривать овощи, так и варить минестроне. Наточите кухонный нож, чтобы было легче аккуратно и красиво нарезать овощи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для супа. Вымойте овощи под проточной водой, зелень замочите в холодной воде на 10-15 минут. Лук, чеснок, морковь, помидор и кабачок очистите от шкурки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Предварительно сваренный бульон поставьте разогреваться.
Шаг 3
Нарежьте овощи и зелень. Лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками с помощью кухонного ножа или овощерезки. Чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Обжарьте овощи. В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном, в которой в дальнейшем будет вариться суп, разогрейте оливковое масло. К маслу добавьте лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, не забывая помешивать.
Шаг 5
Потушите овощи. Отправьте в кастрюлю к остальным овощам нарезанные кабачок и помидор, накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи тушиться на маленьком огне 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте бульон. После того, как овощи протушились, откройте крышку и осторожно залейте овощи горячим бульоном. Прибавьте огонь и посолите бульон. Дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего. Варите суп на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп макароны и мелко нарезанную зелень — петрушку и шпинат. Все перемешайте, потомите суп на маленьком огне еще 5 минут. При необходимости досолите. Затем огонь выключите и дайте супу настояться в течение 15 минут. За это время макароны в супе дойдут до готовности.

Подача

Шаг 8
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, сверху присыпьте слоем натертого на мелкой терке пармезана. Подавайте минестроне с маслинами и кусочками чиабатты — итальянского пшеничного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться