Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Рецепт с фото

Рыбный суп «Лохикейтто» — классика финской кухни. В переводе с финского lohi означает «лосось». В Финдляндии предпочитают густые супы с большим количеством рыбы. Чаще всего его варят из форели или семги, но можно использовать и другие виды лососевых. Главное отличие «Лохикейтто» от русской ухи в том, что в рецепт обязательно входят сливки. Приготовить блюдо достаточно просто — нужно только выбрать свежую рыбу. Можно использовать любые части: тушку, голову, хвосты, хребет.

Калории
57.25 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
300 г
аллерген
Сливки 20% жирности
75 г — 75 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления супа домашние овощи: так не будет сомнений в свежести и натуральности продуктов. Вместо обычной соли возьмите морскую мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу тщательно вымойте, при необходимости почистите, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на средние кусочки. Овощи вымойте, почистите. 1 морковь натрите на средней терке, белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, зелень — крупными кусками. 2-3 картофелины оставьте, оставшиеся нарежьте брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю положите рыбу, репчатый лук, 1 морковь, зелень лука-порея, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой, посолите, поставьте на средний огонь. После закипания добавьте 2-3 картофелины, их можно разрезать пополам. Через 20 минут выключите огонь, бульон процедите, а картофель разомните.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь и нарезанный кольцами лук-порей, обжаривайте до золотистого цвета 7-8 минут.
Шаг 4
Сварите основу для супа. Процеженный бульон вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем положите нарезанный картофель и веточку тимьяна. После закипания бульона с картофелем добавьте кусочки рыбы, варите 15-20 минут.
Шаг 5
Приготовьте сливочную основу. В глубокой миске соедините размятый картофель, зажарку и сливки, перемешайте.
Шаг 6
Соедините основы и завершите приготовление супа. В кастрюлю с супом выложите сливки с овощами, перемешайте, убавьте мощность огня до слабого и варите 2-3 минуты.

Подача

Шаг 7
"Лохикейтто" разлейте по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться