Легкая шурпа по-тунисски с телятиной и овощами

Рецепт с фото

Шурпа — это суп из мясного бульона у таджиков и тюркских народов, получившая широкое распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседствующих с турками и таджиками. Шурпа очень полезна и богата такими микроэлементами, как калий, натрий, магний, железо, также много витаминов группы В, а витамины D, E и K помогают усвоению микроэлементов, отвечают за пищеварение и свертывание крови.

Калории
78.86 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
9 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Нут
180 г — 1 стакан
Картошка
720 г — 6 шт.
Паста орзо (ризони)
200 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода (кипяток)
2400 г — 12 стакан
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Лайм
по вкусу
Cделать более полезным
Если нет приправы молотый кумин, то ее можно заменить семенами тмина, молотым кориандром или же порошком карри. Все эти специи создают сложный аромат, одновременно землистый, сладкий, цитрусовый и пряный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте лук перьями, картофель кубиками, а помидоры и перец ломтиками. Нарежьте мелко зелень и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук.
Шаг 3
Обжарьте несколько минут до прозрачности и мягкости. Добавьте к луку нут и обжарьте 5 минут на среднем огне. Подготовить кастрюлю и добавьте в нее мясо и картофель, а также томатную пасту и лук с нутом. Перемешайте и тушите несколько минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 3 литра горячей воды и добавьте соль по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Добавьте помидоры и перец, варите еще 3 минуты. Добавьте специи, соль и макароны орзо.
Шаг 5
Варите суп еще 7 минут, до готовности орзо. Главное не переварите макароны. Добавьте зелень и чеснок. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного сока лайма по вкусу. Подавайте шурпу вместе с острым перцем. По желанию добавьте немного сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться