Рамен с бульоном

Рецепт с фото — Китайская, корейская, японская кухня

Рамен — простое блюдо быстрого питания, которое готовится из мягкой лапши. Простыми словами, азиатский фаст-фуд, но совсем не вредный, а даже наоборот. Ведь готовится суп из мяса, зелени, специй, бобов, овощей, грибов, яиц и других продуктов. Рамен сравнивают с русскими пирожками, которые пекут одинаково, а начинку каждая хозяйка кладет свою. Азиатское блюдо допускает любые топпинги, главное в нем мясной или рыбный бульон и лапша быстрого приготовления, например, яичная или рисовая.

Калории
276.33 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
26.68 г
Занятость
3 ч 35 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Соевый соус
200 г — 200 мл
аллерген
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы рамен стал полезнее, готовьте бульон из постной свинины, жир не кладите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рамен с бульоном. Свинину помойте, нарежьте средними кусочками. Имбирь почистите, мелко нарежьте. Совет: Если имбирь свежий, при надломе раздается звонкий хруст, на поверхности выступают капли прозрачного сока, и появляется яркий пряный аромат. Чем насыщеннее цвет мякоти – тем старее корень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бульон. Отварите свинину 30 минут. Во время варки, убирайте лишнюю пену. Затем извлеките мясо, отложите. Бульон процедите и посолите. Перелейте в чистую емкость.
Шаг 3
Завершите приготовление мяса. Сложите в кастрюлю свинину, имбирь, корицу, Влейте 150-200 мл процеженного бульона. Когда закипит, влейте соевый соус, посахарите. Накройте мясо крышкой так, чтобы оно было полностью погружено в бульон. Готовьте в таком виде на медленном огне 3 часа.
Шаг 4
Отварите лапшу, пока готовится мясо. Вскипятите воду, спустите лапшу, варите 5-7 минут. Лапшу извлеките и разделите на 5 равных частей (или меньше-больше, по количеству порций).
Шаг 5
Завершите приготовление рамена с бульоном. В кастрюлю с бульоном влейте литр воды, доведите до кипения. Добавьте свиной жир. Держите на огне 1 минуту.

Подача

Шаг 6
Бульон разлейте по тарелкам с лапшой. Выложите кусочки свинины, украсьте зеленью и кунжутом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться