Оригинальная солянка со свининой и булгуром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Солянка с булгуром, учитывая полезные свойства крупы, добавляет в состав блюда много клетчатки, которой она славится. Из этих соображений считается, что крупа является хорошей альтернативой гречке и даже коричневому рису. Кроме этого, в ней масса витаминов и важных минералов. В составе солянки булгур выступает одним из главных ингредиентов, а в остальном она готовится по классике.

Калории
259.6 ккал
Белки
14.35 г
Жиры
18.27 г
Углеводы
8.28 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
200 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриная ветчина
250 г
аллерген
Копченая колбаса
150 г
аллерген
Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для лучшего вкуса промойте и просушите булгур, а затем обжарьте на любом масле для орехового вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину зачистите от лишних жил и пленок, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Освободите колбасу от оболочки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свинину в подсоленной воде. Затем пассеруйте нарезанный лук и тертую морковь. Ветчину и колбасу нарежьте брусочками, а охотничьи колбаски - кольцам и отправьте пассировать с луком и морковью.
Шаг 3
Отправьте жариться к пассеровке нарезанный кислый огурец. К нему добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
Шаг 4
Свинину нарежьте брусочками и погрузите в бульон вместе с булгуром. Следом выложите пассированные ингредиенты, огурец с томатом и варите до готовности булгура. Последними положите нарезанные маслины и влейте сок лимона. Варите 5 минут, а затем выключите.

Подача

Шаг 5
Подайте солянку с долькой лимона и ложкой сметаны. Добавьте в блюдо щепотку нарезанной зелени укропа, петрушки или зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться