Крем-суп с семгой и сливками

Рецепт с фото

Крем-суп из семги с добавлением сливок — восхитительно нежное и ароматное первое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Калории
55.74 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Филе семги
250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л

Для украшения

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, увеличив время варки супа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность, нагрейте сливки до комнатной температуры, поставьте кипятиться воду для супа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Нарежьте филе рыбы.
Шаг 5
Нарежьте картофель.
Шаг 6
Переложите картофель на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Переложите к картофелю нарезанные овощи. Обжаривайте овощи в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Переложите семгу в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Аккуратно влейте в суп сливки. Варите суп еще 1-2 минуты. Взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 12
Разложите крем-суп по порционным тарелкам и подавайте на стол. Украсьте суп по желанию свежей зеленью, сливками, крупно молотым перцем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Добавьте в крем-суп с семгой поджаренные сухарики из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться