Рассольник на бульоне из куриных крылышек

Рецепт с фото

Рассольник — вкусный и сытный, а главное, полезный суп. Этот суп — отличный вариант для блюда на обед. Это традиционное, любимое многими блюдо из русской кухни. Дополнительную сытность блюду придает перловка. Огурцы в рецепте можно заменить на маринованные, однако предпочтительнее использовать соленые.

Калории
135.28 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
11.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
250 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Рассол
500 г — 500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо томатной пасты можете использовать свежие помидоры. Так блюдо поучится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку, залете крупу горячей водой и оставьте на час, чтобы она набухла.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу до готовности. Птицу отваривайте в чуть подсоленной воде.
Шаг 3
Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими брусочками. Отправьте ее обжариваться к луку.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте небольшими, аккуратными кубиками. Отправьте их к овощам на сковороде.
Шаг 6
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте рассол от огурцов и снова перемешайте.
Шаг 7
Картофель нарежьте некрупными кубиками и замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 8
Добавьте набухшую перловку и картофель к курице. Варите суп в течение 20-ти минут.
Шаг 9
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп зажарку, перемешайте. Варите суп 10-15 минут.

Подача

Шаг 10
Готовый рассольник подавайте со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться