Крем-суп кокосовый

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кокосовое молоко — высококалорийный продукт, богатый полезными кислотами, витаминами и микроэлементами. Более жирные варианты подойдут для приготовления супов, вторых блюд, десертов и кремов. А менее жирные образцы — для напитков. Главное правило при выборе молока — внимательно ознакомиться с составом продукта. Выбирайте то кокосовое молоко, в составе которого присутствуют только мякоть кокоса и вода. Так крем-суп на кокосовом молоке получится нежным и очень вкусным.

Калории
124.86 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Быстро ополосните шампиньоны водой и нарежьте пластинами. Кабачок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут, пока лишняя влага не выпарится.
Шаг 3
Потушите грибы. Добавьте к шампиньонам специи (белый перец, острый красный, куркуму) и немного соли. Затем влейте бульон или горячую воду. Содержимое перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем положите в сковороду нарезанный кабачок и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Измельчите ингредиенты для супа. Когда кабачок будет готов, с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
Шаг 5
Приступите к варке крем-супа. Влейте в пюре кокосовое молоко, еще раз пробейте массу блендером до полной однородности.

Подача

Шаг 6
Украсьте кокосовый крем-суп свежей рубленной зеленью и добавьте гренки. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CX9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться