Тыквенно-кокосовый крем-суп

Рецепт с фото

Отличие тыквенно-кокосового крем-супа заключается в том, что сливки здесь заменяются кокосовым молоком. Оно является высококалорийным продуктом с высоким содержанием полезных кислот, витаминов и микроэлементов. При его выборе обратите внимание, что более жирные варианты подойдут для приготовления супов, вторых блюд, десертов и кремов. А менее жирные образцы — для напитков. А покупая тыкву, помните у спелой и вкусной тыквы кожура плотная, но не «деревянная», а хвостик темный и сухой.

Калории
45.35 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л
Карри
4 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Бекон
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока — нежирные сливки или овсяное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите, удалите семена и разрежьте мякоть на кубики. Лук-шалот и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер и микроволновку.

Приготовление

Шаг 2
Отварите овощи. Поместите в кастрюлю тыкву, влейте воду и добавьте специи (карри, лавровый лист, перец) и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите тыкву на среднем огне 10 минут. Затем поместите в кастрюлю оставшиеся овощи (морковь и лук) и готовьте еще 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте кокосовое молоко. Поставьте миску с молоком в микроволновку и готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности. Размешайте и готовьте еще в течение 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте молоко в суп. Снимите кастрюлю с тыквой с огня и слейте в другую емкость воду. Удалите из овощной смеси лавровый лист, добавьте чеснок и влейте подогретое кокосовое молоко. Затем взбейте суп блендером, по необходимости добавляйте овощной бульон.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив тыквенными семечками или жареным беконом. Для этого на холодную сковороду поместите полоски бекона и, обжарив 8-10 минут на среднем огне до желаемой хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца. Затем добавьте жареный бекон в тыквенный крем-суп с кокосовым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться