Куриный холодец с желатином

Рецепт с фото

Прадед холодца — мясной бульон, который, застывая, становился вязкой и густой массой. Это происходило из-за желирующего вещества в костях, хрящах и связках животных. Потом французы усовершенствовали блюдо: они добавляли разное мясо, специи, выносили блюдо в холод. Куриный холодец с желатином — не такой калорийный, как говяжий или свиной. Этот пошаговый рецепт поможет приготовить холодец из курицы, который оценят на семейном празднике.

Калории
63.08 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
0.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1000 г — 1 кг
Вода
2500 г — 2.5 л
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для холодца менее жирные части курицы или приготовьте холодец из куриной грудки и мяса индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте курицу на части и приготовьте большую кастрюлю для варки. Очистите морковь и лук. Очистите зубчики чеснока и порежьте их пластинами, а вареную морковь — кружками. Сварите перепелиные яйца в течение 5 минут после закипания. Когда яйца сварятся, остудите и очистите их от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите до готовности мяса (40-50 минут) на малом огне. Добавьте лук и морковь. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Смешайте бульон и желатин. Когда курица сварится, процедите бульон в другую кастрюлю через сито или марлю. Мясо отложите в сторону, чтобы оно остыло. Разведите кристаллики желатина в 50 мл теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет — через 15-20 минут, добавьте его в бульон и перемешайте.
Шаг 4
Обработайте курицу и овощи. Отделите мясо от кости, порвите на кусочки и равномерно разложите в форме для холодца. Выложите морковь и чеснок к мясу.
Если чеснок в блюдах не очень нравится, нарежьте его мелко или не добавляйте вообще.
Шаг 5
Поставьте куриный холодец остывать. Залейте мясо и овощи бульоном и отправьте все в холодильник, чтобы будущий холодец застыл. Оставьте его там на 7-8 часов.

Подача

Шаг 6
Из очищенных перепелиных яиц получится туловище "мышек", которыми можно украсить блюдо. В узкой части яйца сделайте "мордочку": вставьте горошины черного перца на место глаз и носика. Из сыра вырежьте ушки и хвостики, сделайте под них надрезы на яйцах и вставьте в туловище. Перед подачей положите "мышат" на холодец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться